Лариса (l_larry) wrote in foodoholicstyle,
Лариса
l_larry
foodoholicstyle

Category:

Тарталетки с козьим сыром, черри, тимьяном и чесночком ...



По юзерпику легко догадаться, какие отношения у меня складываются с сыром. Конечно, я люблю сыр, и он отвечает мне взаимностью! Чем легко пользуются мои коварные друзья. Ведь стоит им сказать "есть моцарелла и помидоры" или "в холодильнике завалялся кусок камамбера, который требует, чтобы его пожарили" или "давненько мы не ели сырного цезаря" или просто "Ларри, сыр!" и щелкнуть пальцами, как я покидаю Олечку, лопатку и агушу в такси и примчусь, напевая "Чип-чип-чип-чип и дейл, rescue rangers, чип-чип-чип и дейл лучше всех..."



 Так и сейчас. Пригласили, напоили, подогрели, обобрали, накормили... какая диета, что вы! Если бы у вас была такая подруга, как у меня... Вы бы забыли про все диеты на свете. Она словно Кролик из "Винни-пуха", у нее всегда есть что-нибудь вкусненькое. На этот раз мы дегустировали шериданс, мартини... а, да, у меня же пост про еду, так вот еще в меню фигурировали куриный пирог со сливками и черри, пирожки с черникой, сыыыыырные чипсы, тарталетки из козьего сыра, см. сабж, и легчайший кофейный торт (ждите следующего выпуска!). То есть тарталетки готовила как бы не я. Но я с полным правом делюсь рецептом. Потому что присутствовала и всячески помогала хозяйке полезными советами, устроившись в кресле с бокалом шериданса, пока дети бесились в другой комнате. Еще я фотографировала. И ела. Все три пункта выполенены).



Рецепт

Для теста:
225 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 желток (или 2-3 ст. л. холодной воды)

Для начинки:
3 зубчика чеснока (не чистить)
1 пучок зеленого лука (мелко порезать)
100 мл. белого вина
1 ч.л. бальзамического уксуса
142 мл жирных сливок
1 яйцо
200 г мягкого козьего сыра
1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна
9 помидоров черри (разрезать пополам)

Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить холодные кубики масла, растереть пальцами в мелкие крошки. Добавить желток (или воду) и быстро замесить тесто, скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в кружок. Вдавить тесто в формы для тарталеток и обрезать с припуском 1 см над краем форм. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
Опустить неочищенные зубчики чеснока в кастрюльку с небольшим количеством воды, варить 10 минут до мягкости. Слить воду, выдавить чеснок из шелухи и измельчить. Смешать с зеленым луком, вином и бальзамическим уксусом, проварить на плите, пока не испарится почти вся жидкость. Снять с огня.
Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить.
Козий сыр раскрошить, смешать со свежим или сушеным тимьяном и подмешать чеснок с зеленым луком.
Заполнить формочки начинкой, залить сливочным соусом. Положить на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Когда тарталетки остынут, аккуратно вынуть их из формы. Можно украсить листьями салата.




Еще про сыр. Под кат не убираю, коротко. Жил у меня хомячок (не тот, что на юзерпике). Как-то летом дала ему виноградинку, глядь - а он достал откуда-то заначенный кусочек сыра и начал есть вприкуску, то сыр, то виноград. Муж тогда предположил, что где-то среди опилок также прячется бокал холодного белого вина :). 
Tags: выпечка, закуски, рецепт, сыр и творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments